小売市場からの”食味旬味”便り
走り旬名残り
本物の食材のおいしい食しかた
今回の食材は
秋の醍醐味
秋刀魚(サンマ)
秋刀魚(サンマ)のおいしい食しかたを見る
四季折々の季節感あふれる食材に恵まれた日本は
その時々のおいしい食しかたの文化を伝え継いでいます。
魚介や野菜、果物が出だしたばかりで珍しいころの初物を
走り
素材がもっと充実して美味な出盛りの時を
旬
その食材と来季までの別れを惜しむ
名残り
その季節ならではの相性の良い食材の組み合わせを
旬の出会い、出会いもの
小売市場には その季節ならではのおいしい食材を吟味して仕入れ、
適正な価格で皆様にご提供するプロ、職人がたくさんいます。
そういう職人さんたちから生で聞いた
”本物の食材のおいしい食し方”をお届けします。