小売市場を
お楽しみください

知ってほしい、、、小売市場。

新鮮で安い生鮮品、威勢のいいかけ声、人々が所せましと行き交う熱気、エネルギーが満ちあふれた空間....このような躍動感あふれる市場の風景は、私たちのライフスタイルや生活ニーズが多様化し、社会環境の変化につれて、過去のひとコマになりつつあるのかも知れません。

私たち小売市場が目指していることは、まずはお客様の視線に立ってお客様のご要望をきっちりと受け止めることと考えております。
そこから、「市場があって良かったわ」と喜んでいただける商品やサービス、これからの市場のあり方を絶え間なく考え続けていきたいと思います。

スーパーや量販店でのお買い物はお買い物の主流ですが、仕入れにこだわり店頭に並べる商品ひとつひとつにお客様の笑顔を重ねているお店の姿が小売市場にはあります。
あなたが今の季節の旬を味わってみたいと思ったら是非小売市場を訪れてみてください。
きっと小売市場のお店は自信をもって納得の本物の味をお勧めします。

今どの果物がおいしいのかしら?と立ち止まることは、生活に彩りを添えてくれます。
「今の季節はこれが断然おいしいよ!」と強い主張のある“旬”の食材に、出会ってみたいと思いませんか? それに、大切なお子様の味覚を育てるためには、小さいうちに食材の本当の味を教えることがとっても大切だと言われています。
本物の味はその食材の旬でしか味わうことのできないもの。
本物の食材を、旬にご家庭でおいしく食べることは、お子様はもちろんご家族全員の健康と幸せの源なんですね。

その1小売市場の当たり前。

食料品を通じて、お客さまの信頼と満足を得るのが市場の第一の使命です。
だから、商品には徹底的にこだわります!

鮮度にこだわり
生鮮食品を毎朝、卸売市場から仕入れてそのまま販売、だから新鮮!特に午前中の鮮度は抜群!
鮮度にこだわり画像
品質にこだわり
生産地を徹底的に吟味した仕入れ、安心・安全は当然、“うまさ”に徹底的にこだわります。
品質にこだわり画像
価格にこだわり
市場の商品は高いと思い込んでいませんか?量や質をよーく比較してみると面白いかも…
価格にこだわり画像
働く主婦の強い味方
すぐに食べられるお惣菜や加工品も、なるほどプロの味。
仲良くなって作り方を教えてもらいましょう。
働く主婦の強い味方画像
その2これからの社会と地域の皆様に共に。

地域コミュニティの核として、地域の生活者の一員として、地域と共に歩みます。
地域のお客様あっての商いですから、その地域になくてはならない存在を目指します!
そのために変化する社会環境の中で市場もその変化に対応したサービスの開発を進めて参ります。

これからの社会と地域の皆様に共に画像

市場には2つの販売のかたちがありますよ。

それでは、市場をあまりご利用でない方のために、現在の市場のかたちをご紹介しましょう。
市場にも対面販売とセルフ販売があるんですよ。
さて、あなたはどちら派ですか?

対面販売の市場
鮮度と品質には自信あり!お店の人との会話が楽しくなればあなたも市場通かも?
食材の見分け方や調理方法も親切に教えてくれますし、難しいお魚さばきなんかも料理に応じてしてくれますよ。
今日はどこのお店で買おうかな?
お店の人がプロだから、商品を安心して選べるのがうれしいですね!
対面販売の市場画像
セルフ販売の市場
一見、スーパーのセルフ販売は、便利に効率よくお買い物できて忙しい主婦にはありがたい存在。でも、セルフは販売手段にすぎません。
実は、市場の鮮魚や精肉といった各コーナーは、プロの魚屋さん、お肉屋さんが経営してるって知ってましたか?
パックの中の商品には、市場職人ならではのこだわり、ノウハウがぎっしり詰まっています!
はっきり言って中身で勝負しているのです。
セルフ販売の市場<画像

私たちはお客様のご意見に「はっ」としたい。

このサイトにはお客様から“生の声”をいただく「お客様のご意見箱」を設けました。
神戸の市場でお買物をされたときに気付かれたことや、「市場にこんなことをしてほしい」、「こんな商品をおいてほしい」、「こんなサービスがあったらうれしい」といったご意見、ご要望、ご感想、ご提案をお聞かせください。
前向きなご提案を心からお待ちしております。
頂いたご意見は、これからの小売市場の活性化やサイト運営に活かさせていただきます。
また、時間はかかるかもしれませんが、必ずお返事をさしあげます。

小売市場は、地域の一員として地域のお客様と共にありたいと願っております。

粗品進呈! お客様の”生のお声”大募集!

小売市場からの”食味旬味”便り
走り旬名残り

本物の食材のおいしい食しかた

今回の食材は

秋刀魚の画像

秋の醍醐味
秋刀魚(サンマ)

秋刀魚(サンマ)のおいしい食しかたを見る

四季折々の季節感あふれる食材に恵まれた日本は
その時々のおいしい食しかたの文化を伝え継いでいます。

魚介や野菜、果物が出だしたばかりで珍しいころの初物を
走り

素材がもっと充実して美味な出盛りの時を

その食材と来季までの別れを惜しむ
名残り

その季節ならではの相性の良い食材の組み合わせを
旬の出会い、出会いもの

小売市場には その季節ならではのおいしい食材を吟味して仕入れ、
適正な価格で皆様にご提供するプロ、職人がたくさんいます。
そういう職人さんたちから生で聞いた
”本物の食材のおいしい食し方”をお届けします。